Sperimentare Tropea
Capítulo LX – Cortona (11/03/2020)
Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A sexagésima edição é dedicada à região de Cortona. Confira:.
:: Menu ::
Mesi - Embutidos e queijos do Tropea
Antipasti - Crostine de tomate seco, mozzarella de búfala e linguiça picante
Primo Piatto - Tortelini verde com recheio de ricota e ervilha, ao molho pomodoro fresco e manjericão
Secondo Piatto - Steak de filé ao molho de rapadura, acompanhado de risoto de queijo pecorino
Dolce - Torta de doce de leite com castanha.
É na bela região da Toscana que fica Cortona, com ruas estreitas e construções históricas. A cidade fica a 600m de altitude, no alto de montanhas, e a vista é um atrativo à parte. Em Cortona foi filmado “Sob o sol da Toscana”. Há um parque arqueológico que traz indícios das épocas etrusca e romana. Na gastronomia, Cortona também se destaca: é rica em tomates, queijos, principalmente de ovelhas, e embutidos, como presuntos e salames. Massas e pães também são bem presentes na gastronomia local. A bisteca fiorentina é uma das iguarias que fazem moradores da região e turistas amarem as visitas a Cortona. Os doces feitos com amêndoas também são muito comuns na região. Entre os vinhos, o Cortona D.O.C. é produzido por 28 vinícolas da região. Buon Appetito!!
コメント