Sperimentare Tropea
Capítulo LI – Cosença (08/01/2020)
Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional. A quinquagésima primeira edição é dedicada à região de Cosença. Confira: :: Menu :: Mesi - Pasta de grão de bico, berinjelas e abobrinhas grelhadas, acompanhadas por torradinhas artesanais Antipasti - Crostine de burrata, tomate italiano concassé e basílico Primo Piatto - Tagliatele ao molho de funghi porcini, finalizado com ricota italiana defumada Secondo Piatto - Medalha de filé ao roti, acompanhada de gnocchi de espinafre ao molho fonduta de queijo trufado Dolce - Crepe de nutella com morango e sorvete de baunilha Cosença fica na região da Calábria, próxima ao oceano e, ao mesmo tempo, em uma área montanhosa - as sete colinas que circulam a cidade são muito famosas. O Imperador Frederico II residiu na localidade até 1270. Os verões da cidade são quentes e invernos muito frios. Cosença tem uma influência grande da culinária regional calabriana, com a carne de cordeiro e os queijos muito famosos, como o Crotonese, preparado a partir do leite de ovinos e caprinos. Para acompanhar, um bom vinho sempre é bem vindo. Buon Appetito!!
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