Sperimentare Tropea
Capítulo LII – Spoleto (15/01/2020)
Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A quinquagésima segunda edição é dedicada à região de Spoleto. Confira:
:: Menu ::
Mesi - Massa filo recheada com mix de cogumelos trufados
Antipasti - Panini de gorgonzola e zucchini, finalizado com azeite aromático de ervas
Primo Piatto - Pizza de calabresa artesanal, búfala bola, cebola roxa e alho torrado, finalizada com basílico frescoSecondo Piatto - Gnochetti artesanal com panceta, ervilha e aspargos ao molho de queijo
Dolce - Serpentone de queijo com calda de doce de leite Viçosa
Spoleto é uma cidadezinha medieval da região da Úmbria, tão especial e preservada que carros não são permitidos em seu cento histórico. A Catedral Santa Maria Assunta é um dos exemplares da arquiterura românica, construída em 1175, no local onde havia um edifício religioso ainda mais antiga. A gastronomia de Spoleto valoriza os ingredientes frescos. A região é grande produtora de trufas, em especial, das pretas, e também de aspargos. Salames, linguiças e a panceta também fazem parte das especialidades gastronômicas de Spoleto. A região é famosa pelo presunto cru, presente em diversos pratos. Buon Appetito!!
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