Sperimentare Tropea Capítulo LIV – Sássari (29/01/2020) Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional. A quinquagésima quarta edição é dedicada à região de Sássari. Confira: :: Menu :: Mesi - Pães artesanais acompanhados de patê de ervilha com gorgonzola e sardela Antipasti - Bruschetta de figo fresco com presunto de Parma, finalizada com mel de trufas Primo Piatto - Ravioli de batata com hortelã e pecorino, ao molho pomodori fresco Secondo Piatto - Peixe grelhado ao molho mediterrâneo, acompanhado por risone de aspargos Dolce - Cheesecake de nutella com coulis de frutas vermelhas Fundada provavelmente na Idade Média, Sássari fica na região da Sardenha. Há registros de que o local foi saqueado pelos genoveses em 1.166, depois dominada por aragoneses e castelhanos, austríacos e piemonteses. O Duomo é do séc XI .A gastronomia de Sássari é bastante rica em favas e carnes de porco, orvelha e cordeiro. Porém, os peixes são atração principal. O pescado é considerado o ouro da Sardenha. Outra estrela é o pecorino sardo, um dos melhores queijos da Itália, que é utilizado em recheio de massas e, muitas vezes, também acompanha as preparações com peixes. Buon Appetito!!
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