Sperimentare Tropea
Capítulo LIX – Matera (04/03/2020)
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Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A quinquagésima nona edição é dedicada à região de Matera. Confira:
:: Menu ::
Mesi - Focaccia de tomatinhos servida com azeite de ervas
Antipasti - Arancini de cordeiro servido com molho de hortelã
Primo Piatto - Ravioli de gorgonzola ao molho de páprica dolce
Secondo Piatto - Parpadelle ao molho de funghi e linguiça caseira levemente picante
Dolce - Fette de chocolate com sorvete de baunilha
Considerada a capital europeia da cultura em 2019, Matera fica na região de Basilicata, no sul da Itália. Seu centro histórico é tombado pela Unesco desde 1993. O prato típico da região é o Panecotto, uma sopa sobre o pão, com queijo, verduras, ervas e azeite. O pão de Matera é um dos mais famosos da Itália, feito em casa e utilizado em todas as refeições. Destaca-se a Focaccia com tomates e azeite. As massas de Matera costumam ser acompanhadas por cogumelos e linguiças, ambos da região. As carnes de ovelha e de cordeiro não ficam de fora. A Pignata é feita com carne de ovelha cozida por horas e depois colocada em vasos de terracota hermeticamente fechados, com pecorino, legumes e ervas. Como seu tempo de preparo é muito longo, é uma iguaria difícil de se encontrar por lá. Buon Appetito!!
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