Sperimentare Tropea
Capítulo LV – Varese (05/02/2020)
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Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A quinquagésima quinta edição é dedicada à região de Varese. Confira:
:: Menu ::
Mesi - Ceviche de banana da terra com torradas
Antipasti - Polenta grelhada com ragu de cordeiro e lasca de parmesão
Primo Piatto - Torteli de queijo de cabra e tomate seco na manteiga e sálvia.
Secondo Piatto - Medalha de filé-mignon ao molho balsâmico acompanhado de risoto de queijo brie e crisp de Parma
Dolce - Creme de mascapone com pão-de-ló, servido com calda de frutas vermelhas e merengue
A província de Varese fica na Lombardia, a região mais rica da Itália, fazendo divisa com a Suíça. Estar em Varese é viver a Itália com vista para os Alpes. A primeira rodovia do mundo, a Milão-Varese (hoje, A8), teve seu primeiro trecho inaugurado em 1924. A região é montanhosa e cheia de lagos. O mais famoso é o Lago Maior. A gastronomia da região de Varese é rica em queijos e carnes de montanhas, além de embutidos. Os lagos também fornecem peixes de água doce. Os mais famosos são o peixe pérsico e o peixe sandra.As vinículas são bastante comuns na região. Os vinhos típicos são o Angera e o Amaro Mottarone. Buon Appetito!!
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