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Foto do escritorTropea Cantina e Armazém

Sperimentare Tropea - Capítulo LVI – Siracusa

Atualizado: 7 de set. de 2021



Sperimentare Tropea Capítulo LVI – Siracusa (12/02/2020) Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional. A quinquagésima sexta edição é dedicada à região de Siracusa. Confira: :: Menu :: Mesi - Mix de legumes empanados e fritos, com maionese com tinta de lula Antipasti - Abobrinhas recheadas com linguiça artesanal picante e mix de cogumelos, finalizadas com lascas parmesão Primo Piatto - Fettuccine fresco com azeitonas, alcaparras, aliche e molho pomodoro Secondo Piatto - Medalha de filé-mignon ao molho de gorgonzola acompanhada de rosti de batata Dolce - Torta de maçã com sorvete de creme Siracusa foi fundada a mando do oráculo de Delfos, que guiava os gregos, a fim de aplacar a ira de Poseidon, um dos deuses da Grécia, aproximadamente em 734 a.C. A cidade foi conquistada pelos romanos em 212 c.C. Siracusa é cidade natal de Santa Luzia, que teria nascido aproximadamente no ano de 283 d.C. e falecido no ano de 304. Pela fé da Igreja Católica, Santa Luzia protege as pessoas com problemas de visão, assim como os oftalmologistas. Quando o assunto é gastronomia, os queijos e os embutidos de Siracusa se destacam, em especial, a ricota. Quando doce, a ricota é o recheio perfeito do Cannoli, sobremesa famosa do lugar. Buon Appetito!!

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