Sperimentare Tropea Capítulo LVIII – Polignano a Mare (26/02/2020)
Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A quinquagésima oitava edição é dedicada à região de Polignano a Mare. Confira:
:: Menu ::
Mesi - Pães artesanais servidos com pastas do Tropea
Antipasti - Tartar de salmão com topo de cebola caramelizada e iogurte
Primo Piatto - Fettuccine nero de sépia com frutos do mar
Secondo Piatto - Peixe grelhado ao molho cítrico de laranja, acompanhado de risoto de banana da terra
Dolce - Tacinha de chocolate com creme de café e merengue
Polignano a Mare é a cidade mais popular da região italiana da Puglia. As praias são pequenas, com água azul e cristalina, e a cidade foi construída sobre falésias calcárias. As casinhas brancas, tão típicas da região, fazem a felicidade dos turistas que sempre procuram o melhor ângulo para as fotos. Um dos restaurantes mais famosos de Polignano a Mare foi construído dentro das rochas. Como se pode imaginar, são os frutos do mar que comandam a gastronomia local. Mexilhões, lulas e camarões não podem faltar. E os peixes são preparados de várias formas: cozidos, gratinados, marinados, em sopas... E o sorvete e Polignano a Mare é um dos melhores da Itália. Buon Appetito!!
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