Sperimentare Tropea
Capítulo LXI – Pienza (18/03/2020)
Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A sexagésima primeira edição é dedicada à região de Pienza. Confira:
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:: Menu ::
Mesi - Crostine de zucchini, tomatinho confitado, cream cheese e mel
Antipasti - Tartar de mignon com emulsão de linguiça, lascas de parmesão e coalhada
Primo Piatto - Risoto Caccio e pepe com pimenta preta, abóbora e tomate seco
Secondo Piatto - Picci com linguiça levemente picante, feijão branco e pomodori fresco
Dolce - Panna cotta de baunilha com compota de laranja e creme de pecorino.
A pequena Pienza, considerada Patrimônio Mundial da Humanidade pela UNESCO, encanta com seu estilo renascentista do século XV, sendo conhecida como a “cidade ideal”. Situada na Toscana, dos seus entornos é possível observar o magnífico Val D’Orcia. A cidade é rodeada por vinícolas, com destaque para a produção do Vino Nobile. Na gastronomia, Pienza produz o famoso queijo Pecorino di Pienza, feito com leite de ovelhas. Outro prato tradicional é o pici, uma pasta enrolada à mão, servida nos restaurantes da cidadezinha. O mel produzido na cidade também é um dos destaques gastronômicos, que junto com o Pecorino formam uma combinação perfeita. Buon Appetito!!
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