Sperimentare Tropea
CAPÍTULO LXV - Spoleto (09/03/2022)
Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A sexagésima quinta edição é dedicada à região de Spoleto. Confira:
:: Menu ::
🇮🇹 Mesi - Bressaola curada, temperada com pesto de Gênova e lascas de parmesão premium
🇮🇹 Antipasti - Bruscheta de Parma, com mozzarella de búfala e tomatinhos marinados
🇮🇹 Primo Piatto - Ravióli de abóbora, molho de açafrão e grapa, com amêndoas laminadas e topo de crisp de alho poró
🇮🇹 Secondo Piatto - Medalha de filé ao jus, com risoto de aspargos e castanhas
🇮🇹 Dolce - Palha italiana com calda quente e sorvete creme
Localizada na região de Úmbria, o “coração verde da Itália”, a gastronomia de Spoleto é repleta de variedades e mix de sabores. Os legumes, verduras e frutas locais, cultivadas e selvagens, sempre formaram a base da sua culinária, que também se destaca pelos vinhos e pelo azeite. Em todo lugar você encontra desde o seu presunto maturado espetacular, queijos de leite de cabra, de búfala, e grande variedade de castanhas. A cidade também se gaba de ter tradições antigas na produção de pães, azeites e vinhos. Spoleto faz parte de uma importante região vinícola que produz vinhos de alta qualidade. Buon Appetito!!
Bình luận