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Sperimentare Tropea - Capítulo LXII – Milão



Sperimentare Tropea

CAPÍTULO LXII - MILÃO (16/02/2022)


Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.

A sexagésima segunda edição é dedicada à região de Milão. Confira:


:: Menu ::

🇮🇹 Mesi - Panini de gorgonzola e abobrinha

🇮🇹 Antipasti - Polpetas à milanesa, ao molho pomodori e pães artesanais

🇮🇹 Primo Piatto - Ravióli de burrata com tomatinhos confit e molho de fonduta de queijo

🇮🇹 Secondo Piatto - Risoto milanês com ragu de cordeiro

🇮🇹 Dolce - Touli recheado com creme de mascarpone, sorvete de creme e coulis de morango


O risoto, de um modo geral, é um prato forte em Milão. Mas não é qualquer risoto: o destaque na culinária milanesa é o risoto que tem como ingrediente principal o açafrão. Conta a lenda que ele foi criado por “vingança”. Um jovem pintor costumava usar a especiaria para preparar suas tintas, mas era zombado por causa disso. Então, no dia do casamento do seu mestre, ele adicionou açafrão ao arroz, conferindo uma cor amarela, mas também um ótimo sabor.

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