Sperimentare Tropea
Capítulo LXIII - Puglia (23/02/2022)
Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A sexagésima terceira edição é dedicada à região de Puglia. Confira:
:: Menu ::
🇮🇹 Mesi - Pastéis de mozzarella, tomate e manjericão
🇮🇹 Antipasti - Bruscheta de linguiça caseira e homus de aboborinha
🇮🇹 Primo Piatto - Fatia de pizza de mozzarella, pétalas de cebola caramelizada, tomatinho confitado, queijo de cabra e presunto Parma; finalizada com raspas de limão
🇮🇹 Secondo Piatto - Fetuccine nero de sépia com frutos do mar
🇮🇹 Dolce - Pêra ao vinho com sorvete de creme
A cozinha de Puglia é exemplo perfeito da equilibrada dieta mediterrânea, com muito macarrão fresco, tomate, azeitonas, azeite prensado a frio, legumes conservados em óleo, as cebolas selvagens “lampascioni”, e o amor dos antepastos.
留言