
Sperimentare Tropea
CAPÍTULO LXIV - GÊNOVA (02/03/2022)
Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A sexagésima quarta edição é dedicada à região de Gênova. Confira:
:: Menu ::
🇮🇹 Mesi - Focaccia alla putanesca
🇮🇹 Antipasti - Tartar de salmão com coalhada e cebola caramelizada
🇮🇹 Primo Piatto - Fettuccine ao pesto de Gênova e burrata cremosa
🇮🇹 Secondo Piatto - Filé de peixe grelhado com crosta de lemon pepper, servido com risoto de alho poró
🇮🇹 Dolce - Fette de chocolate com castanhas e sorvete de baunilha
Localizada na região da Ligúria, a gastronomia de Gênova preza pelos ingredientes regionais de sua extensa costa ou os cultivados com dedicação e controle, como o manjericão e as alcachofras. Gênova fundiu os sabores da Ligúria com a contribuição de seus marinheiros com sua rica região costeira, oferecendo suculentos peixes e mariscos às especiarias, técnicas e receitas que não eram da propiá península, dando origem a inúmeros pratos. As mais conhecidas são, sem dúvidas, o pesto e a focaccia. Vinhos e azeites são os principais produtos exportados de Gênova para todo o mundo.
Comentarios