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Sperimentare Tropea - Capítulo LXVII – Panzano



Sperimentare Tropea

CAPÍTULO LXVII - Panzano (23/03/2022)


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🇮🇹 Mesi - Mix de embutidos e conservas do Tropea

🇮🇹 Antipasti - Crocante de cordeiro com coalhada do Tropea e crisp de couve

🇮🇹 Primo Piatto - Papardellle com costela marinada 24h, e assada lentamente em forno a lenha

🇮🇹 Secondo Piatto - Filé ao molho de jabuticaba com gratin de batata crocante

🇮🇹 Dolce - La crepe de doce de leite com sorvete de baunilha


No alto das montanhas da região italiana da Toscana está Panzano in Chianti. A meio caminho entre Florença a Siena, a cidade é comumente visitada por quem passa férias na Toscana, especialmente devido ao clima mais ameno e às piscinas públicas. De maio a setembro, a cidade tem lindos dias ensolarados e, por conta da geografia, não muito quentes. Panzano era, originalmente, como mostram ruínas dos séculos VI e V a.C., uma vila etrusca. A bisteca alla fiorentina é uma das estrelas da gastronomia da cidade, que tem as carnes como destaque, capitaneada pela Antica Macelleria Cecchini. Como seu nome completo indica, Panzano está na região vinícula de Chianti. Em setembro a cidade é palco do festival Vino al Vino. Buon Appetito!!

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