top of page
Buscar

Sperimentare Tropea - Capítulo LXVIII – Tropea

Foto do escritor: Tropea Cantina e ArmazémTropea Cantina e Armazém

Sperimentare Tropea

CAPÍTULO LXVIII - Tropea (30/03/2022)


:: Menu ::

🇮🇹 Mesi - Caponata siciliana de berinjela com torradinhas do Tropea

🇮🇹 Antipasti - Bruscheta de calabresa com cebola roxa e creme de burrata

🇮🇹 Primo Piatto - Pasta ao pomodori artesanal, com camarões flambados na grapa e zuchini

🇮🇹 Secondo Piatto - Risotto de ervilhas e queijo azul, servido com tagilliata de filé

🇮🇹 Dolce - Frutas vermelhas com sorvete de baunilha e merengue italiano


Conhecida como a pérola da Calábria, Tropea está na província de Vibo Valentia. A cidade oferece mar, montanha, cultura e enogastronomia. Tem grande tradição culinária tanto na preparação de doces, no cozimento das carnes, nos temperos e no uso das especiarias. A cebola roxa de Tropea é apreciada por sua doçura e digestibilidade, seja cozida ou crua. Com uma variedade ímpar em varios ingredientes, Tropea é referência em gastronomia na região. A cidade está estrategicamente localizada para a produção de vinhedos fortes, saudáveis, com uvas impecáveis para a fabricação de vinhos tintos e brancos. Buon Appetito!!

 
 
 

Comments


bottom of page