🌟Sperimentare Tropea 🌟
CAPÍTULO LXX - Parma - 13/04/2022
:: Menu ::
🇮🇹 Mesi - Pasta de queijo minas do Serro com pesto de ervas frescas e ervilhas
🇮🇹 Antipasti - Figos frescos recheados com queijo Roquefort, envolvidos no presunto Parma e redução balsâmica
🇮🇹 Primo Piatto - Gnocchi ao molho de fonduta de queijo com panceta artesanal e radicchio
🇮🇹 Secondo Piatto - Filé a parmegiana servido com risoto de queijo tipo grana
🇮🇹 Dolce - Torta cremosa de chocolate com caramelo salgado
Comuna italiana e cidade medieval, Parma está localizada na região de Emília-Romanha. Considerada uma das capitais da boa comida na Itália, o orgulho dos parmesãos vai além do presunto de Parma. Existem outras opções, como as maravilhosas massas recheadas, a carne à parmegiana e o queijo mais famoso do mundo, o Parmigiano Reggiano, cria da casa. O Malvasia Colli di Parma é outra das várias pérolas de Parma: um vinho branco frisante que combina muito bem com queijos e frios. Diz a lenda que Leonardo da Vinci plantava esse tipo de uvas nessa região. Buon Appetito!!
Comentarios