Sperimentare Tropea
CAPÍTULO LXXII - Gênova - 04/05/2022
:: Menu ::
🇮🇹 Mesi - Bressaola curada Topea com pesto di Gênova, parmesão e torradinhas artesanais
🇮🇹 Antipasti - Dadinho de cordeiro com topo de coalhada artesanal
🇮🇹 Primo Piatto - Spaghetti ao pesto di Gênova com topo de burrata
🇮🇹 Secondo Piatto - Risoto de Brie com medalha de filé ao jus de carne e cristais de rapadura
🇮🇹 Dolce - Mousse de doce de leite com caramelo salgado e crocante de castanhas
Localizada na região da Ligúria, a gastronomia de Gênova preza pelos ingredientes regionais de sua extensa costa ou os cultivados com dedicação e controle, como o manjericão e as alcachofras. Gênova fundiu os sabores da Ligúria com a contribuição de seus marinheiros com sua rica região costeira, oferecendo suculentos peixes e mariscos às especiarias, técnicas e receitas que não eram da própia península, dando origem a inúmeros pratos. As mais conhecidas são, sem dúvidas, o pesto e a focaccia. Vinhos e azeites são os principais produtos exportados de Gênova para todo o mundo. Buon Appetito!!
Comentários