top of page
Buscar
Foto do escritorTropea Cantina e Armazém

Sperimentare Tropea - CAPÍTULO LXXIII - Bolonha



🌟Sperimentare Tropea 🌟

CAPÍTULO LXXIII - Bolonha - 11/05/2022


:: Menu ::

🇮🇹 Mesi - Pasta de tomate seco e vinagrete de tomatinhos com azeite balsâmico, acompanhadas de torrada Tropea

🇮🇹 Antipasti - Piadina recheada de presunto cru, rúcula e requeijão cremoso

🇮🇹 Primo Piatto - Lasanha a bolonhesa com lascas de parmesão e azeite trufado

🇮🇹 Secondo Piatto - Tagliatas de filé acompanhadas de torteline de ricota ao burro e sálvia

🇮🇹 Dolce - Tradicional torta de limão italiana


Bolonha é a capital e a maior cidade da região de Emilia-Romanha. O destaque da cozinha é o ragú alla bolognese, que tradicionalmente é feito com carne de boi, pancceta, cebola, cenoura, molho de tomates frescos, vinho branco, manteiga e azeite extra-virgem. A mortadela bolognesa é outra iguaria da região. Outros ingredientes também muito utilizados são o presunto de Parma, o tortellini, o queijo parmeggiano reggiano e as trufas, tudo regado a um Sangiovese ou a um Pignoletto DOCG. Buon Appetito!!

9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page