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CAPÍTULO LXXVI - Assis • 01/06/2022
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🇮🇹 Mesi - Tábua de frios e embutidos
🇮🇹 Antipasti - Bruschetta de creme de burrata com pesto e tomatinhos confit
🇮🇹 Primo Piatto - Ravioli de Brie e damasco trufado
🇮🇹 Secondo Piatto - Cordeiro desossado e prensado em seu próprio molho, servido com risoto parmegiano
🇮🇹 Dolce - Strudel de maçã de nozes com sorvete de baunilha
Conhecida como a cidade de nascimento de São Francisco e de Santa Clara, Assis fica na região da Úmbria. A Basílica de São Francisco de Assis é classificada pela UNESCO como Patrimônio Cultural da Humanidade. Em 1997, dois fortes terremotos atingiram a região e danificaram seriamente a igreja, que ficou fechada para restauro por dois anos. Além de famosa pela religiosidade e pela arquitetura, a região de Assis é reconhecida pela charcutaria, sendo produtora de alguns dos melhores presuntos, salames e embutidos da Itália. Fazem parte das surpresas gastronômicas as trufas, o azeite e as lentilhas. A carne de javali da região também é famosa, assim como o cordeiro e até o pombo assado. A sobremesa clássica é a La Rocciata, uma deliciosa torta de maçãs. O vinho Assisi Rosso é marca da comuna. Buon Appetito!!
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