🌟Sperimentare Tropea 🌟
CAPÍTULO LXXV - Lazio • 25/05/2022
:: Menu ::
🇮🇹 Mesi - Bruschetta caprese com queijo tipo Grana, ao forno
🇮🇹 Antipasti - Bressaola Tropea com rúcula e parmesão premium
🇮🇹 Primo Piatto - Spaghetti alla matriciana
🇮🇹 Secondo Piatto - Tagliata de filé com risoto de rúcula e tomatinhos confit
🇮🇹 Dolce - Panacota de baunilha com couli de frutas vermelhas
Lazio é uma das grandes regiões da Itália, na parte central do país, na costa do Mar Tirreno. Na região surgiu o Império Romano, que fez de Roma, a principal cidade do Lazio, a capital do mundo antigo europeu. O Lazio é caracterizado por lagos vulcânicos, montanhas, vinhas e olivais. As principais cidades da região são Roma, Viterbo, Civita di Bagnoregio, Tarquinia, Cerveteri, Tivoli e Ostia Antica, e inclui ainda o Vaticano, o menor país do mundo. As hortaliças do Lazio são famosas: alcachofras, berinjelas, abobrinhas, pimentões, tomates e outros, utilizados na gastronomia local. A bruschetta, servida como entrada ou aperitivo, e as massas à matriciana e à carbonara são originárias do Lazio. Buon Appetito!!
Commentaires