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CAPÍTULO LXXVII - Roma • 08/06/2022
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🇮🇹 Mesi - Arancini de tomate recheado com mussarela de búfala
🇮🇹 Antipasti - Bruscheta de queijo de cabra, tomatinho confit, azeitonas ao perfume de limão siciliano e manjericão
🇮🇹 Primo Piatto - Pizza de mozzarella de búfala, tomatinhos assados na brasa, com flor de sal e manjericão
🇮🇹 Secondo Piatto - Spaghetti Cacio e Pepe, servido com medalha de filé grelhada
🇮🇹 Dolce - Tradicional tiramisù italiano
A cozinha romana é elaborada com poucos, mas muito saborosos ingredientes, temperados com as melhores especiarias. Em Roma, é normal combinar várias receitas que foram aprendidas ao longo das várias civilizações e ao longo dos séculos, tanto na capital como nas cidades vizinhas. Na região, é comum o uso de vegetais e de suas flores na gastronomia, com destaque para abobrinha, berinjela e pimentão, em geral grelhados, para entradas. O uso do leite de cabra na culinária da região é também uma marca registrada. A bruschetta de Roma é famosa no mundo todo. O Cacio e Pepe é mais um prato típico da gastronomia romana que ganhou o mundo. E o famoso Tiramisù, por mais que não tennha nascido em Roma, fez da cidade seu local de maior eucesso. Buon Appetito!!
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