Sperimentare Tropea
Capítulo XIII – Bolonha (27/02/2019)
Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A décima terceira edição é dedicada à região da Bolonha. Confira:
:: Menu ::
Mesi - Tábua Sperimentare, com salaminho italiano, mozzarella de búfala, abobrinhas, rúcula e pães artesanais
Antipasti - Tartar de filé, lascas de parmesão e folhas verdes, servidos com torradinha da casa
Primo Piatto - Gnocchi al ragú bolognesa
Secondo Piatto - Escalope de filé, com risoto de beterraba e amêndoas laminadas
Dolce - Pana cota com calda de frutas vermelhas
Bolonha é a capital e a maior cidade da região de Emilia-Romana. O destaque da cozinha é o ragú alla bolognese, que tradicionalmente é feito com carne de boi, pancceta, cebola, cenoura, molho de tomates frescos, vinho branco, manteiga e azeite extra-virgem, como o do Tropea. A mortadela bolognesa é outra iguaria da região. Outros ingredientes também muito utilizados são: presunto de Parma, tortellini, queijo parmeggiano reggiano e as trufas, tudo regado a um Sangiovese ou a um Pignoletto DOCG. Buon Appetito!!
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