Sperimentare Tropea
Capítulo XLVI – Áquila (27/11/2019)
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Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.
A quadragésima sexta edição é dedicada à região de Áquila. Confira:
:: Menu ::
Mesi - Queijos e embutidos do Tropea, servidos com geleia de hortelã
Antipasti - Croquete de cordeiro com geleia de pimenta e crisps de couve
Primo Piatto - Lulas recheadas com camarões e abobrinhas, servidas com aspargos frescos e molho de açafrão da terra
Secondo Piatto - Paleta de cordeiro prensada, acompanhada de purê de batata doce roxa e pimenta biquinho
Dolce - Mini churros com doce de leite e sorvete de creme
Áquila é capital da região de Abruzzo, no centro da Itália. É cercada pela cordilheira dos Apeninos e pelo Gran Sasso. Em suas ruas estreitas, encontram-se construções de prédios e igrejas dos estilos barroco e renascentista. Quem visita Áquila, encontrará pratos com muito azeite e especiarias, como açafrão e pimenta. Áquila é conhecida por sua produção de queijos. O mais famoso, Caciofiore Aquilano, é produzido com leite de ovelha e leva de 10 a 15 dias para ser maturado. A gastronomia local é rica em diversos tipos de carnes, como porco, pato, frango, coelho e cordeiro. Buon Appetito!!
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