top of page
Buscar
  • Foto do escritorTropea Cantina e Armazém

Sperimentare Tropea - Capítulo LV – Varese



Sperimentare Tropea

Capítulo LV – Varese (05/02/2020)

Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.

A quinquagésima quinta edição é dedicada à região de Varese. Confira:


:: Menu ::

Mesi - Ceviche de banana da terra com torradas

Antipasti - Polenta grelhada com ragu de cordeiro e lasca de parmesão

Primo Piatto - Torteli de queijo de cabra e tomate seco na manteiga e sálvia.

Secondo Piatto - Medalha de filé-mignon ao molho balsâmico acompanhado de risoto de queijo brie e crisp de Parma

Dolce - Creme de mascapone com pão-de-ló, servido com calda de frutas vermelhas e merengue


A província de Varese fica na Lombardia, a região mais rica da Itália, fazendo divisa com a Suíça. Estar em Varese é viver a Itália com vista para os Alpes. A primeira rodovia do mundo, a Milão-Varese (hoje, A8), teve seu primeiro trecho inaugurado em 1924. A região é montanhosa e cheia de lagos. O mais famoso é o Lago Maior. A gastronomia da região de Varese é rica em queijos e carnes de montanhas, além de embutidos. Os lagos também fornecem peixes de água doce. Os mais famosos são o peixe pérsico e o peixe sandra.As vinículas são bastante comuns na região. Os vinhos típicos são o Angera e o Amaro Mottarone. Buon Appetito!!

9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page