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  • Foto do escritorTropea Cantina e Armazém

Sperimentare Tropea - Capítulo LVII – Cisternino

Atualizado: 7 de set. de 2021



Sperimentare Tropea Capítulo LVII – Cisternino (19/02/2020)

Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional. A quinquagésima sétima edição é dedicada à região de Cisternino. Confira: :: Menu :: Mesi - Polpetines ao pomodoro, acompanhados de massa de pizza do Tropea Antipasti - Queijo coalho grelhado com crisp de pancetta e mel Primo Piatto - Mezaluna de cordeiro ao molho especial com manteiga queimada Secondo Piatto - Escalope de filé mignon com papardelle ao molho de funghi Dolce - Tradicional torta italiana de limão Cisternino é uma comuna italiana da Puglia. Pertence à rede das Aldeias mais bonitas de Itália, e o título faz jus à cidade: aos sábados, suas ruas formadas por casinhas pintadas de branco se enchem de noivas, em busca de fotos perfeitas em cenários deslumbrantes. A igreja de San Nicola, tem fundações do século 6, estrutura do século 14 e fachada do século 18. A torre com um relógio tem mais de 500 anos. Além disso, há palácios barrocos bem conservados. Uma das tradições gastronômicas de Cisternino é comer carnes diretamente no açougue: você compra, escolhe o ponto e saboreia em uma das mesinhas ou no balcão, com um delicioso antipasti. O Primitivo é o vinho típico da região. Buon Appetito!!

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