top of page
Buscar
  • Foto do escritorTropea Cantina e Armazém

Sperimentare Tropea - Capítulo LXI – Pienza

Atualizado: 7 de set. de 2021




Sperimentare Tropea  

Capítulo LXI – Pienza (18/03/2020)



Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.

A sexagésima primeira edição é dedicada à região de Pienza. Confira:

.

:: Menu ::

Mesi - Crostine de zucchini, tomatinho confitado, cream cheese e mel

Antipasti - Tartar de mignon com emulsão de linguiça, lascas de parmesão e coalhada

Primo Piatto - Risoto Caccio e pepe com pimenta preta, abóbora e tomate seco

Secondo Piatto - Picci com linguiça levemente picante, feijão branco e pomodori fresco

Dolce - Panna cotta de baunilha com compota de laranja e creme de pecorino.


A pequena Pienza, considerada Patrimônio Mundial da Humanidade pela UNESCO, encanta com seu estilo renascentista do século XV, sendo conhecida como a “cidade ideal”. Situada na Toscana, dos seus entornos é possível observar o magnífico Val D’Orcia. A cidade é rodeada por vinícolas, com destaque para a produção do Vino Nobile. Na gastronomia, Pienza produz o famoso queijo Pecorino di Pienza, feito com leite de ovelhas. Outro prato tradicional é o pici, uma pasta enrolada à mão, servida nos restaurantes da cidadezinha. O mel produzido na cidade também é um dos destaques gastronômicos, que junto com o Pecorino formam uma combinação perfeita. Buon Appetito!!

177 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page