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  • Foto do escritorTropea Cantina e Armazém

Sperimentare Tropea - Capítulo LXVI – Modena

Atualizado: 17 de mar. de 2022




Sperimentare Tropea

CAPÍTULO LXVI - Modena (16/03/2022)


Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional.

A sexagésima sexta edição é dedicada à região de Modena. Confira:


:: Menu ::

🇮🇹 Mesi - Tartar de filé com zabaione trufado e lascas de parmesão, servido com nossa torrada artesanal

🇮🇹 Antipasti - Piadina de mozzarella de búfala, Parma, tomatinhos confit e rúculas, finalizada com redução de aceto balsâmico

🇮🇹 Primo Piatto - Gnocchi dourado, servido ao creme de gorgonzola com redução de balsâmico, finalizado com crisps de Parma

🇮🇹 Secondo Piatto - Steak de filé recheado com queijo Brie e rúculas, acompanhado de tortellini do Serro na manteiga de sálvia

🇮🇹 Dolce - Creme de mascarpone com morangos frescos e calda de chocolate


Modena é a cidade de nascimento do tenor Luciano Pavarotti. A Piazza Grande, o Duomo de Modena e a Torre Ghirlandina foram declarados Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco em 1997. Modena também é a cidade de origem do Aceto Balsâmico, cuja primeira receita foi publicada em 1066. Os embutidos são famosos na região, com destaque para o presunto de Parma. Modena também disputa com Bolonha a origem do tortellini. Os vinhos Lambrusco e Pignoletto são mais mais conhecidos, produzidos com uvas locais. Buon Appetito!!

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