top of page
Buscar
  • Foto do escritorTropea Cantina e Armazém

Sperimentare Tropea - Capítulo XLIX – Salerno



Sperimentare Tropea Capítulo XLIX – Salerno (18/12/2019)

Toda quarta-feira, um menu especial (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) a preço fixo, para você conhecer mais da gastronomia italiana, com um toque regional. A quadragésima nona edição é dedicada à região de Salerno. Confira: :: Menu :: Mesi - Brie folhado com pães artesanais e geleia de damasco Antipasti - Bruschetta caprese com tomatinho, mozzarella de búfala e manjericão Primo Piatto - Ravioli de Brie e pera, envolvido na manteiga queimada e finalizado com farofa de castanhas Secondo Piatto - Stracoto ao vinho Barolo, acompanhando de risoto milanês Dolce - Brownie de chocolate com sorvete artesanal de canela Salerno fica na região de Campanha. A província abriga diversos monumentos históricos e prédios antigos, construídos no início do século XVI. Uma das especialidades gastronômicas da região é o Fusili, feito artesanalmente em um cilindro até se assemelhar com um canudo grosso, cozido, servido com braciola, pernil suíno enrolado com recheio de bacon, passas, ervas e parmesão, além do tradicional molho de tomate italiano. Outros pratos de massa também são destaque como fettuccine cremoso com molho béchamel e o cavatelli, que é um primo do gnocchi, preparado com semolina e batata. Buon Appetito!!

5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page